川崎市、武蔵小杉でお祝いのお食事に
刺身・海鮮料理・魚料理・うなぎが美味しいお店
ご予約・お問い合わせ
044-874-0194
季節の一品と
うなぎ料理
川崎市中原区の「武蔵小杉駅」より徒歩7分の場所に暖簾を掲げる
「うなぎ食堂 柳ばし(うなぎしょくどう やなぎばし)」は、
大正13年に東京都北区王子で創業した老舗鰻屋です。
創業時から継ぎ足しの秘伝のタレを用いたうな重の他、
鰻や旬の食材を使用した一品料理も多数ご用意しております。
一品を肴にお酒を愉しみ、うな重で締める―。
そんな当店おすすめの過ごし方で、どうぞお寛ぎください。
各種お集まりに適したコースもございますので、
普段のお食事のみならず、宴会や慶事などの際にもぜひ。
うなぎ料理
当店では。宮崎県産を中心に国産の脂乗りの良い上質な鰻を使用しお料理としてご提供しています。 うな重をはじめ、お酒のつまみになるような鰻の一品もご用意していますので、ぜひ日本酒とご一緒にお楽しみください。

う巻き
2,700円
鰻の身をたっぷり使用し、ふわっとした卵で包み込みました。秘伝のタレと相性の良い定番の一品です。

白焼き
4,500円
上質な国産鰻の旨味を凝縮したカリふわな食感の関西風に仕上げた白焼き、人気の一品です

串物
※数量限定品になります。
鰻のヒレの部分や肝、背中のお肉など、鰻を堪能できる串を5本ご用意しています。 秘伝のタレ・塩・わさび醤油とお楽しみください。

うな重
- うな重 ハーフ
- 2,900円
- うな重 竹(1.5枚)
- 3,900円
- うな重 松(2枚)
- 4,800円
- うな重 特上(3枚)
- 5,800円
脂が乗った鰻を関東風で仕上げております。
秘伝のタレでお召し上がりください。
ハーフ、竹、松、特上からお選びいただけます。
季節の一品
あん肝や白子ポン酢、刺身など旬の海鮮を使用した逸品をはじめ、
季節野菜を用いた品もございます。
四季折々の美味を日本酒とともにお愉しみください。

お刺身5種盛り合わせ(1人前)
950円
※写真は2人前です

カキフライ(2個)
850円
コース料理
普段使いに
お集まりの際はコースで
季節の一品とうなぎを
※価格は全て税込みです。
柳ばしコース
6,000円
刺身や一品料理、うな重など、
当店おすすめの品を一度に
愉しんでいただける人気のコースです。
- -内容-
-
・前菜2種(うざくなど)
・厳選刺身3種盛り合わせ
・大和芋のとろろサラダ
・肝焼き
・うな重 ハーフサイズ
(肝吸い、お新香付き)・季節のシャーベット

慶事・記念日に
うなぎを存分に愉しむ
うなぎ尽くしコース
※前日までの要予約です。
9,800円
白焼きや肝焼きなどを堪能していただける、
鰻尽くしのコースです。ハレの日や記念日など、
特別なお席にもぜひご活用ください。
- -内容-
-
・うなぎの肝わさ
・うなぎのサラダ
・う巻き
・厳選刺身3種盛り合わせ
(マグロ入り)・肝焼き
・うなぎヒレのから揚げ
・うなぎ源平焼き(白焼き、蒲焼き)
・白米、お新香、お吸い物、薬味
・季節のシャーベット
or 自家製わらび餅


日本酒
01天狗舞〈黒〉
02菊姫 山廃純米
03日高見
04天青

天狗舞 黒×ヒレの唐揚げ
しっかりとした旨みと塩味のあるヒレの唐揚げには、
米の風味や甘みを感じられる日本酒が相性抜群です。
熱燗でもよく合います。

菊姫 山廃純米×うな重
鰻とタレの旨みに負けない、濃醇なコクのある旨口酒です。
程よい酸味が口の中の脂をさっぱりと流してくれます。
常温〜燗がおすすめです。

日高見×白焼き
ふっくら香ばしい白焼きには、
米の旨みとキレの良さが際立つ超辛口を。
肝焼きなどとも好相性です。

天青×刺身
料理の種類を選ばない、万能の食中酒です。
刺身の盛り合わせはもちろんのこと、
どの品と合わせてもその味わいを引き立ててくれます。
お品書き一覧
※価格は全て税込みです。
鰻料理
うな重
※肝吸い、お新香が付きます。
- うな重 ハーフ
- 2,900円
- うな重 竹(1.5枚)
- 3,900円
- うな重 松(2枚)
- 4,800円
- うな重 特上(3枚)
- 5,800円
蒲焼・白焼き
- 蒲焼
- ハーフ 2,600円
特上 4,500円
- 白焼き
- ハーフ 2,600円
特上 4,500円
うなぎ串
- うなぎくりから串
- 580円
- うなぎ短尺(塩・タレ)
- 1本 各580円
うなぎ一品
- うざく
- 1,100円
- うまき
- 2,700円
- うなぎのたたき
- 2,200円
- 骨せんべい
- 550円
- うなぎヒレ唐揚げ
- 980円
- うなぎの肝焼き
- 770円
- うなぎ茶漬け
- 2,100円
一品料理
おつまみ・サラダ
- あかもく
- 600円
- クリームチーズ味噌漬け
- 650円
- 冷やしトマト
- 550円
- おぼろ豆腐
- 500円
- マグロの山かけ
- 980円
- サバ一夜干し
- 900円
- ホッケ一夜干し
- 900円
- 大和芋のとろろサラダ
- 1,200円
ハーフサイズ 800円
- トマト玉ねぎ
- 880円
- トマトじゃこ
- 880円
- 豆腐サラダ
- 880円
- エシャレット
- 660円
- 梅水晶
- 600円
- お新香盛り合わせ
- 700円
- あん肝ポン酢
- 770円
- 焼き鳥(塩・タレ)
- 各240円
揚げ物
- あじフライ(2枚)
- 800円
- カキフライ(2個)
- 850円
- あんこうの唐揚げ
- 900円
- メヒカリの唐揚げ
- 900円
- たこの唐揚げ
- 900円
- 鶏の唐揚げ
- 800円
- 大和イモの磯部揚げ
- 900円
ご飯もの
- お茶漬け(のり・梅)
- 各740円
- 親子丼
- 1,000円
- 白ご飯
- 300円
お刺身
- お刺身四種盛り合わせ
- 1,800円
- マグロのお刺身
- 1,300円
- 地タコのお刺身
- 980円
- 真鯛のお造り
- 980円
- マコカレイのお造り
- 950円
- オジサンのお造り
- 900円
- あじのなめろう
- 880円
甘味
- ゆずシャーベット
- 400円
コース一覧
※価格は全て税込みです。
※2名様からご予約可能です。
柳ばしコース
(ワンドリンク付き)
6,000円
- ・前菜2種(うざくなど)
- ・厳選刺身3種盛り合わせ
- ・大和芋のとろろサラダ
- ・肝焼き
- ・うな重 ハーフサイズ
(肝吸い、お新香付き) - ・季節のシャーベット
うなぎ尽くしコース
※前日までの要予約です。
9,800円
- ・うなぎの肝わさ
- ・うなぎのサラダ
- ・う巻き
- ・厳選刺身3種盛り合わせ(マグロ入り)
- ・肝焼き
- ・うなぎヒレのから揚げ
- ・うなぎ源平焼き(白焼き、蒲焼き)
- ・白米、お新香、お吸い物、薬味
- ・季節のシャーベット or 自家製わらび餅
期間限定
アンコウの肝味噌鍋コース
※前日までの要予約です。
7,800円
- ・うざく
- ・厳選刺身3種盛り合わせ(マグロ入り)
- ・大和芋のとろろサラダ
- ・あんこうの唐揚げ
- ・うなぎの白焼き
- ・アンコウの肝味噌鍋
- ・〆ご飯、お新香
- ・季節のシャーベット
平日限定
うなぎ三昧コース
※前日までの要予約です。
6,500円
- ・骨せんべい
- ・うなぎサラダ
- ・厳選刺身2種盛り合わせ
- ・うなぎのヒレから揚げ
- ・白焼き、薬味
- ・ミニうな丼 or うなぎ茶漬け
(お新香付き) - ・季節のシャーベット
ランチ限定
うな重コース
(ワンドリンク付き)
4,700円
- ・うな重
- ・お好きなドリンク1杯
(日本酒、一部ウイスキーを除く)
ランチ限定
うな重ハーフコース
(ワンドリンク付き)
2,900円
- ・うな重(ハーフサイズ)
- ・お好きなドリンク1杯
(日本酒、一部ウイスキーを除く)
お飲み物一覧
※価格は全て税込みです。
日本酒
- 田酒 特別純米
- 1,200円
- くどき上手 純米吟醸
- 900円
- 梵 ときしらず 純米吟醸
- 1,000円
- 墨廼江 本辛 特別本醸造
- 800円
- 大七 純米生酛
- 1,100円
- 黒龍 純吟 純米吟醸
- 1,100円
ウイスキー
※ロック・水割り・ソーダ割りからお選びください。
- バランタイン
- 800円
- グレンフィディック
- 800円
- メーカーズマーク
- 800円
- 白州
- 1,300円
- 響
- 1,300円
ワイン
- マスカット・ベーリーA 日本の赤
- 4,000円
- 甲州 日本の白
- 4,000円
- クレマン ド リムー(スパークリング)
- 5,500円
焼酎
※ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割りからお選びください。
- 青酎(麦)
- グラス 800円
ボトル 5,000円
- 青酎(芋)
- グラス 800円
ボトル 5,000円
- 柳ばし焼酎(麦)
- グラス 660円
ボトル 3,800円
- 柳ばし焼酎(芋)
- グラス 660円
ボトル 3,800円
サワー
- 生絞りレモン
- 720円
- シークヮーサー
- 800円
- 梅干し
- 800円
- ウーロンハイ
- 660円
- 緑茶ハイ
- 660円
- おばあちゃんちの梅酒
- 700円
ソフトドリンク
- コーラ
ジンジャーエール
オレンジジュース
ウーロン茶
緑茶 - 各400円
- 富士プレミアムスパークリングウォーター
- 650円
ビール
- 生ビール(ザ プレミアム モルツ)
- 小ジョッキ 440円
中ジョッキ 700円
- アサヒスーパードライ(瓶)
- 880円
- サッポロラガービール(瓶)
- 880円
- ハートランドビール(瓶)
- 880円
- シャンディガフ
- 700円
- オールフリー
- 580円
ジャパニーズクラフトジン 六
- ソーダ割り
- 900円
- ショウガ
- 1,000円
- レモン
- 1,000円
- わさび
- 1,000円